國際象棋俱樂部

注意力/觀察力/記憶力/計算力/應變力/想像力/規劃力/判斷力/意志力/競爭力/洞察力/自控力

老師介紹 Edwin 老師從9歲開始學習國際象棋,在大學就學期間擔任學校的國際象棋社的社長,並在畢業後持續擔任國際象棋社的顧問。他曾經在2018年的American Open 比賽中獲得1800 Section 組的第一名,2019年的Exodus Tournament 比賽中獲得第一名,2020 年的Kings Cup Tournament比賽中獲得第一名。

他從2017 開始在國際象棋學校任教,擔任總教練一職。在累積五六年的教學經驗後,建立了Day & Night Chess Club,希望能將國際象棋這一益智的運動推廣給更多有興趣的大小朋友們。

課程介紹 兒童入門班:課程目的在於激發學生對國際象棋的興趣,學習基本的象棋規則。課程內容包括基本術語和規則,象棋遊戲和學生對弈。

青少年入門班:前三堂課為濃縮的入門班,教導學生基本的象棋規則,後三堂將介紹基本戰術,讓對弈更有技巧性。

戰術班;有興趣進階的學生可參加戰術班,精進弈棋技巧。課程內容包括戰術解說,

學生對弈和複盤講解。 針對學習進度超前和競爭感強的學生,

老師未來也會舉辦高階戰術班和競賽班。

16 次查看